24 Апр, 2020

Марафон «Преодоление беспокойства». Тезисы вебинара №2

 

Друзья! Сегодня делюсь с Вами тезисами второй встречи марафона «Преодоление беспокойства»:

1. Некоторые думают: «Если бы я нашел решение своей проблемы, то я бы и не волновался». Но, как раз, преодоление беспокойства и помогает найти решение проблемы. Причина и следствие стоит поменять местами. Человек в адекватном состоянии проще находит решения, ведь, его творческое мышление работает значительно эффективней.

2. Техника №2 заключается в разделении событий на Пространство Судьбы и Пространство Свободы.

Пространство Судьбы — это события, изменить которые Вы не можете. Например, место рождения, родителей и генетику, пол, физиологические импульсы и потребности, эмоциональные реакции, решения, которые принимают другие люди и их поступки, все события прошлого и многие события будущего. Все это вне зоны Вашего контроля. В лучшем случае, Вы окажете на них косвенное влияние.

Пространство Свободы — это события, на которые Вы оказываете прямое влияние. Это Ваши решения, действия, отношение к тому, что с Вами происходит.

В норме человек может спокойно принять пространство Судьбы как неизбежное и фокусироваться на действиях в рамках пространства Свободы. Но многие, наоборот, переживают, боятся и беспокоятся из-за событий пространства Судьбы и совершенно забывают о пространстве Свободы.

Пространство Судьбы в текущей ситуации — это все, что может произойти в экономике или в распространении пандемии от количества заболевших и до цен на нефть.

Пространство Свободы — это действия, которые мы можем совершать ради безопасности своей или окружающих и для поддержания здорового эмоционального фона: личная гигиена, управление сбережениями, формирование поддерживающего окружения, переход на экономное потребление.

3. Молитва Serinity Prayer выражает здоровое отношение человека к пространствам Судьбы и Свободы: «Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого».

4. Но бывает, что кто-то застревает в беспокойстве о событиях, которые могут произойти, хотя на них нет никакого влияния и предотвратить их невозможно. Они либо произойдут, либо нет. Например, экономический кризис или пандемия. Самое разумное в этой ситуации идти «путем Надежды» — помнить о том, что пока событие не произошло, всегда остается шанс, что оно и не произойдет, и опасность пройдет мимо.

Тезисы всех встреч Вы можете найти здесь:

Марафон «Преодоление беспокойства». Тезисы вебинара №1

Марафон «Преодоление беспокойства». Тезисы вебинара №2

Марафон «Преодоление беспокойства». Тезисы вебинара №3.1

Марафон «Преодоление беспокойства». Тезисы вебинара №3.2

ЛАЙКНУТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *