8 Май, 2019

Как найти Дело жизни человеку с разнообразными или меняющимися интересами? Часть 3

Как я уже рассказал в предыдущих постах (тут и тут), среди тех, кто добился серьезных результатов на пути своего Дела жизни, прилично людей с разнообразными и меняющимися интересами. И жили и живут они, вполне себе, нормально. Это, мягко говоря. Многие из них живут, просто, прекрасно.

Ну так вот, Барбара Шер, спикер, лайф-коуч и автор бестселлера «Мечтать не вредно», который издается 35 лет (!!!) и переведен на многие языки, даже придумала термин для таких людей. Она назвала их Сканерами и противопоставила Дайверам. Барбара Шер очень подробно описала людей этого типа в книге «Отказываюсь выбирать».

Итак,

Дайверы-это люди, которые увлекаются какой-то одной темой. Они погружаются в нее с головой и исследуют как можно глубже. И развивают только ее очень долгое время. Т.е. они находят одно Дело жизни и идут по этому пути.

Сканеры-это люди которые касаются разных тем, постоянно переходят от одной к другой или занимаются одновременно несколькими. Остановка на чем-то одном для них равна смерти. Разнообразие-их главная ценность. Поэтому, с выбором одного единственного Дела жизни у них возникают серьезные трудности.

В чем сильная сторона Сканеров?

Я обозначу свою позицию, а мнение Барбары Шер лучше прочитать в ее книге. 

  • Сканеры гибки и легко переключаются. Они запросто могут осваивать разные профессии, сферы и переходить от одной задаче к другой. Насколько я знаю, через 10-15 лет, такая гибкость будет очень важной компетенцией на рынке труда. Во-первых, потому что весь рынок перетрясет и людям, чьи профессии уйдут в прошлое нужно будет развивать новые знания и навыки. Во-вторых, появится много профессий на стыке разных сфер. Например: разработчик робоэтики, дизайнер виртуальной реальности или цифровой лингвист. Очевидно, что для таких профессий понадобятся люди, обладающие гибкостью. 
  • Многие важные открытия, продукты и новые дисциплины создаются, когда смешиваются две совершенно разные области. Например, Стив Джобс смог соединить дизайн с инженерными технологиями, поэтому сделал крутые продукты, которые нравятся пользователям уже за счет внешнего вида и интерфейса. А Эрнест Розерфорд-физик, который удумался получить нобелевскую премию за открытия по химии (а не физике). Он исследовал распад элементов в химии радиоактивных веществ. В результате чего родилась новая дисциплина-физическая химия. Существую аналогичные примеры и в других областях: психофизилогогия, нейромаркетинг, зоопсихология, арт-терапия. В спорте-это триатлон. В фитнесе-это Тайбо и кроссфит. Естественно, что все эти направления могли создать только сканеры. 

Если честно, то у меня, вообще, складывается впечатление, что все люди, которые добились серьезных результатов в бизнесе и творчестве-сканеры. Возьмите, Джобса, Маска, Брэнсона. Да, даже Брюса Ли. Каждый из них на очень приличном уровне разбирался в разных темах, связанных с их основным направлением. Не просто имел представления, а именно глубоко разбирался!

Например, Маск. Кроме инженерии, его можно назвать профессионалом в рекламе, переговорах, продажах, и даже наборе персонала. В его бизнесе работает около 500 человек. Он лично интервьюировал каждого из них.

Брюс Ли был не только актером, но и режиссером, сценаристом, постановщиком сцен. А еще и преподавал философию.

В общем, как говорил ранее, у сканеров очень неплохая перспектива в жизни. Но в следующем посте я расскажу о двух ловушках, в которую попадают многие из них, узнав о своем потенциале.

Ну и под финал, хочу поделиться с Вами видео, которое так же рассказывает о сканерах (они в нем называются мультипотенциалами). Уверен, что оно тоже будет Вам полезно.

ЛАЙКНУТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *