22 Ноя, 2018

🔥 Дело жизни возвращает вкус к жизни. 📗 Крутой пример из книги Стивена Кинга «Мистер Мерседес»

 
Друзья! Хочу поделиться с Вами небольшим фрагментом из этого романа. Он круто показывает, как Дело жизни превращает унылое существование человека в Жизнь. Это, просто офигеть! Часто обращаюсь к этому примеру на своих мероприятиях.

В общем, сюжет эпизода такой. Книга начинается с того, что маньяк въезжает в толпу безработных на украденном Мерседесе представительского класса. Эти люди с ночи заняли очередь на ярмарку вакансий. Он убил многих, а кого-то сделал инвалидом. 

Дело было поручено крутому полицейскому Биллу Ходжесу, который поймал кучу изощренных убийц. Но этого поймать не успел. Он вышел на пенсию. 

Кинг в подробностях описывает его жизнь в отставке. Его гениальный ум, в отрыве от его Дела жизни, направлен на просмотр бестолковых токшоу и попивание пива. И так каждый день: одиночество, он сидит в кресле, побухивает и толстеет. И от этого образа жизни у него возникает тоска. Он, периодически, заглядывает в дуло отцовского пистолета и его посещают мысли о самоубийстве:

💬 «Ходжес вкушает эту диету цветного дерьма каждый будний день, сидя в раскладном кресле в компании отцовского револьвера – с ним отец патрулировал улицы, который лежит на столе под рукой. Несколько раз в день он берет револьвер и смотрит в ствол. Изучает круглую черноту. Пару раз вставлял ствол между губ, чтобы понять, каково это – заряженный револьвер на языке, нацеленный в нёбо. Чтобы, как он полагает, привыкнуть». 

🗣 Кинг упоминает о том, что среди полицейских в отставке очень высок процент самоубийств.

И тут, вдруг, Ходжесу приходит письмо от того самого убийцы на Мерседесе. В котором маньяк напоминает о том, что он единственный, кого Ходжес не поймал и очень тонко провоцирует отставного полицейского на самоубийство.

Жизнь Ходжеса меняется в одно мгновение. Его мозг начинает работать как раньше, на полную мощность, а рефлексы, наработанные годами обостряются и он, снова, превращается в охотничьего пса. Теперь у него есть цель. Все, что он знал и умел, возвращено к жизни. 

🗣 Кинг здорово описывает, как меняется его настроение и даже физическое состояние:

💬 «Обычно он ложится спать поздно, тем самым сокращая количество часов, которые придется ворочаться, вспоминая давние дела и давние ошибки, но сегодня укладывается рано, точно зная, что заснет сразу. И какое это приятное чувство». 

💬 «Когда открывает глаза, светит солнце и щебечут птицы. Он идет на кухню, готовит себе сытный завтрак. Когда перекладывает два прожаренных яйца на тарелку с беконом и тостом, в изумлении замирает. 
Кто-то поет. 
Он сам, больше некому». 

♨ Шикарно! Дело жизни возвращает вкус к жизни! Кинг, просто, гениально описал такую трансформацию.

ЛАЙКНУТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *