13 Ноя, 2018

📖КРУТЕЙШИЙ РОМАН ДЛЯ ВСЕХ, КТО ТОЛЬКО ВСТАЛ НА ПУТЬ СВОЕГО ДЕЛА ЖИЗНИ📖

Это, просто, Must Read для тренеров, коучей, терапевтов и остальных фрилансеров, которые начали идти по пути своего Призвания. Очень, очень крутая книга, которая показывает, как тяжело пробиваться и продвигать себя на заполненном и высоко-конкурентном рынке. 

А вообще, я бы рекомендовал этот роман в рамках школьной программы. Дети от нее получат значительно больше пользы, чем от большинства книг, которые их обязывают читать. 

Произведение считается автобиографичным-довольно много моментов отражают жизнь самого Джека Лондона. Это вселяет уверенность в том, что к книге можно отнестись серьезно, а не как к выдумке. 

📙 О чем роман?

Начало 20-го века. Главный герой-Мартин Иден, парень из рабочих. Он влюбился в девушку из буржуазной семьи и решил разбиться в лепешку, но подняться до ее уровня и жениться на ней. 

Он начинает много работать для своего самообразования и вкладывается в это дело по полной программе. В качестве пути из рабочих в аристократию Мартин Иден выбирает писательское мастерство. 

Конечно, он обладал серьезными талантами для такого дела. И в этом смысле, его стартовые позиции были крепкими. Но Джек Лондон здорово показал, что одни лишь таланты, хоть и необходимое условие успеха, но далеко не единственное. 

Мартин Иден писал, просто, как сумасшедший. Он работал по 19 часов в сутки. Мешками отправлял свои произведения в издательства. Но получал отказ за отказом.

Периодически он голодал и еле-еле сводил концы с концами, но специально не устраивался на работу или службу, только для того, что бы сосредоточиться на писательстве. 

Джек Лондон здорово показал состояние человека, который бредет на ощупь в темноте и не может понять что он делает не так и из-за чего не получает результатов, хотя вкладывается в свое Дело по полной программе.

Никто не мог подсказать Мартину в чем причина его неудач, где он совершает ошибки и как их исправить. В этой ситуации ему приходилось ориентироваться только на свое упорство.

Периодически он опускал руки, терял уверенность в себе, но продолжал идти к своей цели. 

А теперь, ко всем его сложностям, добавьте следующие:
✔ Всеобщее порицание — люди из рабочих и торговцев считали его бездельником и лентяем. Они не понимали усилий, которые ему приходится прикладывать. 
✔ Отсутствие в него веры, а вернее, уверенность его близких людей в том, что у него ничего не получится.

В таких условиях, Мартин Иден шел к своему успеху. Он буквально пробивался через сопротивление окружающей среды. 

☝ Чем полезна это книга в наше время?

Сегодня большинство фрилансеров оказываются в аналогичной ситуации. Сейчас, практически любой рынок заполнен плотно, так же, как в начале 20-го века был заполнен рынок писательства. 

Ни в одном свободном ремесле не стоит ждать быстрого, стремительного и легкого роста, даже несмотря на то, что Дело жизни выбрано правильно, основано на таланте и поддерживается готовностью серьезно вкладываться в свой результат.

🌟 Какие ценные вопросы раскрывает эта книга?

🔹 Важность веры в себя.
🔹 Необходимость большого количества правильно-приложенных усилий.
🔹 Сложность выбора между работой над качественным результатом, который могут оценить далеко не все, и работой для денег.
🔹 Важность силы мотива, ради которого прилагаются усилия.
🔹 Ценность смысла жизни.

В общем, очень, очень много серьезных и качественных выводов можно сделать из этой книги. Читайте сами, читайте со своими детьми. Тут есть над чем подумать.

#тренерскоечтиво

ЛАЙКНУТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *