Еще одну вдохновляющую историю положил в свою тренерскую копилку.
Уверен, она поможет многим клиентам преодолеть свои ограничивающие убеждения и реализовать свое Призвание.
Я всегда скептично относился к утверждениям типа «Возможно все, главное-захотеть». Я был убежден, что перешагнуть через фактор удачи и природных талантов, только за счет одного упорства сложно, а некоторых случаях невозможно. В общем, розовая наивность-не моя тема.
Но пример из этого поста сильно пошатнул мои убеждения. Я уверен, что он будет полезен и моим клиентам.
В общем, эта история об одном удивительном футболисте. А удивительно в нем то, что он был рожден с одной ногой. И при этом, он сделал спортивную и тренерскую карьеру. Причем, выступал в обычной футбольной (а не паралимпийской) команде и боролся с противниками такого же уровня, но на двух ногах. Это поразительно и абсолютно не логично. Этого футболиста зовут Карл Джозефф. Его прозвище Cахарная нога.
Жаль, что об этом спортсмене удалось нарыть мало информации. И тут я, в основном, ссылаюсь на книгу Дэна Вальдшмидта «Будь лучшей версией себя. Как обычные люди становятся выдающимися».
Итак, что можно сказать о Карле Джозефе:
- Ребенком на улице он начал играть в баскетбол и футбол и даже удумывался драться с ребятами старше себя;
- В седьмом классе он попадает в баскетбольную команду и забрасывает мячи, подпрыгивая на одной ноге;
- В старших классах он играл в футбол, баскетбол и даже бегал кроссы;
- На одном из соревнований он подпрыгнул на 1,72 м. (мировой рекорд 2,45 м.), толкнул ядро на 12, 2 м. (мировой рекорд 23,12 м.) и метнул диск на 39,6 м. (мировой рекорд 74,08 м.);
- На одном из футбольных матчей, он 11 раз сделал блокировку захватом, перехватил 1 мяч и заблокировал 1 удар;
- В колледже он продолжил заниматься спортом и играл, как средний полузащитник в футбольной команде наравне с обычными спортсменами.
И все это он проделывал без протезов и костылей.
Когда Карла спросили о том, какие у него есть ограничения, то он ответил: «Никаких».
Чем меня так впечатлила история Карла Джозеффа?
Ну вроде, как хвастаться этому парню особо нечем. Результаты, прямо скажем, посредственные: ни высшей лиги, ни мировых или хотя бы национальных рекордов. Но за исключением одного: удивляет как эти результаты вообще могли быть возможны при его-то данных.
90% людей, оказавшись на его месте, каталось бы всю жизнь на инвалидной коляске и занимали бы позицию жертвы, жалуясь на свою жизнь. Но у Карла Джозеффа все сложилось по-другому.
Пример Карла ясно показывает, что большинство ограничений присутствует только в нашей голове и каждый может реализовать свое Призвание, даже тогда, когда для этого нет, практически, никаких шансов.
Я уверен, что этот пример может вдохновить моих клиентов, переминающихся сейчас на месте, и не делающих решительного шага по пути своего Дела жизни.